実りの秋に。
[2015年11月20日 07時15分]
今年のボジョレ解禁はいつでしょうか?
毎年楽しみにしております。
ということはどう見繕ってもないですが、
少し情報を入手しました。(大袈裟)
どうやら、ボジョレヌーヴォというのは、
ボジョレという地方で収穫されたものだけで作られたワイン。
今や全10000種類くらいあるらしい。
うむ。それを全部味わうのはさすがソムリエの僕でも困難。
まさに試飲が死因になりかねぬ!!
(うまいっ!いろんな意味で)
よし、早くももうワインネタは悪酔い気味なので本題へ。(笑)
だったらなんでい草は収穫を騒がれないんじゃーーい。って話。
もう一度言います。
だったらなんでい草は収穫をさわがれないんじゃーーーーーーーーーい。 って話。
日本の主に熊本は八代地方で毎年6月から7月の暑い時期に収穫されとるじゃろがい!!!

今は頑張ってまた苗の準備やら少し製織やらやっとる時期だよ!(ほっこり)
ヤッチロヌーヴォ。
うん。ヤッチロヌーヴォで行きましょう。(どこへ?)
八代は地元じゃヤッチロと呼ばれているし、賛成が過半数を越えたので決定。
広報部を募って収穫祭は日本を挙げてPRしましょう。
今年の出来はどうだった?
来年は良いげないいよったよ。
味わい深い原料が取れた。中々良か畳表になりそうばい!
そんな会話しましょうよ。
煎じて飲んで、
まずい!もう一杯!
ってカーニバルしましょうーよー!
今年は何軒やめるってよ!!って話は今年で終わり。
来年は収穫祭をドーーーーンと全世界に打ち出して、
日本の誇るい草は職人の手によって畳表や
香るタペストリーとなり世界にオアシスを提供する。
いいっしょ?
もう苦しまなくて。
ガンガン行きましょうよ!!!
なにやってんだよJAPAN。
いぐさJAPAN
侍グリーン!
ヤッチロヌーヴォ!!!は負けんぞ!!
で
質問なんですけど
ヌーヴォってなに?
シルベスタアスタローンのやつ?
あっわかった。
地獄先生のやつや!
(知らんのかーーーい)
まあヤッチロヌーヴォは個人的願望が強いですが、お米にしろ野菜にしろ、林業の木、魚、お肉、
全ての収穫に感謝したいですね。
決してそれは当たり前ではないんですから。
One Life infinity
一度きりの人生には無限の可能性があるんだぜ
おしまい
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